Sindicato de Trabajadores Municipales denuncia disconformidad por aumento salarial y reclaman falta de dialogo con el Intendente Pereyra

vdx_Luis Rivarola

FUENTE: VDX

Sindicato de Trabajadores Municipales denuncia disconformidad por aumento salarial y reclaman falta de dialogo con el Intendente Pereyra, lo dijo el Secretario en la zona Luis Rivarola.

 

 

Reportaje de Luis Rivarola por Alejandro Espindola para VDX

A raíz de la flamante aprobación del HCD de Villa Dolores encargada por el ejecutivo que dio luz verde al 10% de aumento en los salarios, suba esta que atañe a todo el personal municipal, incluidas las autoridades de todos los poderes, que rige desde el presente mes de marzo. Si bien el Secretario está de acuerdo en aumentar la dieta de los asalariados, el porcentaje en cuestión es el eje de la discusión central. No está muy claro cuál será el total de aumento proyectado para el resto del año ni mucho menos en qué momento se concretara el total prometido que estaba estimado entre comillas en un 25%. Rivarola plantea que el piso de aumento jamás fue deliberado ni negociado con el gremio, el Intendente jamás nos convoco a nada ni mucho menos consultarnos si estamos de acuerdo o no. En esta gestión a niveles de aumentos de salarios todos son supuestos, o a lo sumo imaginación pura, pues el titular del ejecutivo no habla y basándose en la experiencia del año anterior, que solo se dio un 15% de aumento, y por intermedio de reclamos se logro por pedidos recuperar en dos veces el faltante de un 10% de aumento, mientras que el ejecutivo a esa fecha se había otorgado un 41% de aumento y gracias a el reclamo del organismo representante fueron ellos también beneficiados con el 10% faltante, alcanzaron un total 51% de aumento, marcando tajantemente la diferencias entre un grupo y otro. Puntualmente Rivarola dijo que Pereyra se jacta de llevarse bien con los empleados municipales, pero él no habla con nosotros, se llama democrático y no dialoga, se afama de haber sido elegido por más del 50% del electorado y eso le basta, a lo que le dice el Secretario que el también fue elegido por el voto genuino de sus representados y que el también debe ser reconocido. Para el intendente no existimos, pero a él le informamos que nosotros fuimos elegidos por más del 80%, queremos charlar sobre las necesidades, como por ejemplo, que se respete la carrera administrativas, que se entregue a todo el personal el equipamiento necesario para el normal desarrollo del trabajo, que se hagan los concursos correspondientes para el ingreso al municipio, que se generen cursos de capacitación, entre otros. Sobre la mesa de relaciones laborales, Rivarola sentencio que debe funcionar sí o sí, allí deben converger todos los temas más importantes para el crecimiento laboral del municipio. Este tipo de comportamiento hostil a respetar los estamentos democráticos de los trabajadores solo se da en esta ciudad, pues en otras municipalidades sobrados ejemplos existe de un normal desarrollo y respeto del sindicato, cosa que en Villa Dolores no existe.

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register